Wir suchen Unterstützung!

von am 23. Februar 2015

Verein macht Spaß! Diese Aussage wird sicher niemand in Frage stellen. Wer anderer Meinung ist, ist herzlich eingeladen, beispielsweise einen Samstagnachmittag, auf dem Sportgelände zu verbringen. Die Begeisterung und Freude der Kinder bedarf keiner zusätzlichen Worte.

Verein ist wichtig! Auch hier sprechen klare Fakten dafür. Werden doch alleine im Jugendbereich Woche für Woche rund 300 Kinder und Jugendliche von ehrenamtlichen Trainern & Betreuern beaufsichtigt und angeleitet. Neben einer sinnvollen Beschäftigung für Körper und Geist gilt es soziale Kompetenz und ein Wertedenken zu vermitteln von dem die ganze Gesellschaft – unsere Gesellschaft – profitiert.

Verein braucht Zeit! Ein Verein lebt vom Engagement seiner Mitglieder. Ohne Trainer & Betreuer keine Mannschaft, ohne Mannschaften kein Verein. Völlig klar, nicht jeder kann sich in diesem Umfang einbringen bzw. hat die notwendigen Voraussetzungen die Jungs und Mädels gezielt anzuleiten.

Verein heißt feiern! Die selbst errungenen großen und kleinen Erfolge zusammen feiern. Aber auch schwere Niederlagen gemeinsam zu verdauen. Gemeinschaft ist wichtig und wesentlich!

Verein kostet Geld! Unbestritten. Nur mit dem Abteilungsbeitrag alleine kann der Spiel- und Trainingsbetrieb der Abteilung Fußball nicht auf diesem Niveau aufrechterhalten werden.

Verein braucht Sie! Auch wenn Sie nicht regelmäßig Zeit haben können Sie helfen! Zahlreiche Veranstaltungen (EM/WM Public Viewing, Fasching, (Jugend-)Turniere, etc.) sorgen für eine qualitativ hochwertige Jugendarbeit bzw. ein ambitioniertes Agieren im Aktivenbereich. Helfen Sie doch einfach mit in einem Umfang, der Ihnen möglich ist und unterstützen Sie mit Ihrem Einsatz unseren Verein. Definieren Sie selbst, wie oft Sie dabei sein können oder wollen!

Wenn Sie sich in der Abteilung Fussball einbringen möchten, melden Sie sich telefonisch bei einem Funktionär der Abteilung, siehe hierzu www.spvggholzgerlingen.de oder email an Ehrenamt@spvggholzgerlingen.de.

Zugewiesen zu: Allgemein, Jugend