Team2: Hitziges Derby mit verdientem Sieger

von am 5. September 2016

SpVgg Holzgerlingen II – TV Altdorf I 4:1 (3:0)

Tore: Florian Heß, Jan Hanka, Michael Kober und Marcel Hoff

Elf gelbe Karten und drei gelb-rote Karten (2x TVA, 1x SpVgg) sprechen für ein hitziges Derby. Unschöne Szenen zwischen den beiden Mannschaften gab es aber nicht auf dem Platz. Für die Kartenflut trug mitunter der Schiedsrichter bei, der in manchen Situationen nicht immer das gewisse „Fingerspitzengefühl“ an den Tag legte. Der Sieg gegen den Nachbarn aus Altdorf war vor allem in der ersten Halbzeit aufgrund des größeren Willens und Einsatzes verdient.

Florian Heß erzielte einen direkten Freistoß zum 1:0 (14.). Michael Kober scheiterte nur wenige Minuten am 2:0. Erste Aufregung gab es in der 20. Minute als Dennis Gallinat für seine Mannschaftskameraden auf der Linie rettete. Im Gegenzug erhöhte Jan Hanka zum 2:0 per Bogenlampe und Michael Kober vollendete einen wunderbaren Spielzug über die Außen zum 3:0 (43.).

Nach der Halbzeit verflachte die Partie und es kam ständig zu kleineren Unterbrechungen, so dass ein vernünftiger Spielfluss kaum zustande kam. Nachdem unsere Defensive in der 62. Minute nicht energisch genug dazwischen ging, verkürzte der TVA auf 3:1. Unverständlicherweise hatte wenige Minuten später erneut das Altdorfer Team eine dicke Chance, die aber zum Glück harmlos abgeschlossen wurde. Erst der eingewechselte Marcel Hoff sorgte kurz vor Schluss mit einem direkt verwandelten Freistoß endgültig für die nötige Ruhe.

Es spielten: Weibert; Di Romualdo, Lohmeier, Reifenstein, Gallinat; Hanka (65.Min. M. Hoff), Messer (80. Min. Pascanut), Kelbing (85. Min. Rudolph), J. Staiger (70. Min. Amann), Kober, Heß

Kreiszeitung 05.09.2016 Team2

Spielankündigung:

Sonntag, 11. September 2016:

Team2:      15:00 Uhr                                                                    Türk SV Herrenberg I        –             SpVgg Holzgerlingen 2

Türk SV Herrenberg auswärts

Dienstag, 13. September 2016:

Team2:      19:30 Uhr                                                                  SpVgg Holzgerlingen 2       –                FC Unterjettingen I

Unterjettingen heimspiel