Team2: (Derby) – Sieg zur richtigen Zeit!

von am 13. Dezember 2016

TV Altdorf I – SpVgg Holzgerlingen II  1:3 (0:1)

Tore: 2x Michael Kober, Marcel Hoff

Im letzten Spiel des Jahres konnte das Hotze Team einen wichtigen Sieg gegen Nachbar Altdorf einfahren. Die erste Chance hatten die Altdorfer durch Stürmer Leutritz (4.). In der Folgezeit bekam Holzgerlingen das Spiel besser in den Griff und hatte durch Ronny Reifenstein und Sven Supper zwei Torabschlüsse, die jedoch übers Tor gingen. In der 20. Minute stellte Marcel Hoff per Freistoß sein Visier genau ein und erzielte das 1:0 für Hotze. Kurz vor der Halbzeit prüfte der Altdorf Leutritz Torhüter Johannes Nestler, wobei letzterer souveräner Sieger blieb.

Direkt nach Halbzeit eine Verkettung mehrere Fehler im Holzgerlinger Team, die zum Ausgleich für Altdorf führten (46.). Holzgerlingen versuchte durch fußballerische Mittel wieder in Führung zu gelangen, Altdorf agierte dagegen mit langen Bällen. In der 65. Minute dann wohl die entscheidende Szene. Der beste Altdorfer musste mit Gelb-Rot vom Platz. Danach spielte Holzgerlingen nur noch in eine Richtung und die Geduld zahlte sich letztlich aus. Per Doppelschlag (83./89.) erzielte Torjäger Michael Kober das 2:1 und den 3:1-Endstand. Mit diesem wichtigen Sieg konnte man das durchwachsene Jahr noch versöhnlich und positiv beenden, um in der Rückrunde mit voller Kraft neu anzugreifen.

Es spielten: Nestler; Di Romualdo, Trstenjak (88. Min. Gallinat), Mayer, Herzog, Reifenstein (38. Min. Merdian), Lindemann (85. Min. Gauß), Supper, Rudolph (80. Min. Pascanut), M. Hoff, Kober