„Happy Integration Kids“ – Fußball-Integrations-Highlight für Schüler/innen der Berkenschule Holzgerlingen

von am 29. Januar 2018

29 hochmotivierte Kinder erlebten einen abwechslungsreichen und unvergesslichen Kinderfußball-Event

Am Donnerstag, 25.01. fand von 8.30 bis 12.30 Uhr in der Berkensporthalle in Holzgerlingen der bereits 2. Integrations-Highlight statt. Aus Deutschland stammende Schüler/innen kickten gemein-sam mit Flüchtlingskindern unter Anleitung des DFB A-Lizenz-Trainers Jochen Bauer und des früheren Regionalliga-Spielers Eleftherios Avraam (u.a. SGV Freiberg und SSV Reutlingen). Hervorragend unterstützt wurden sie von den SpVgg-Vereinsverantwortlichen Frau Nordmann und Herrn Rinderknecht, sowie der Lehrerin Frau Morgenrot, dem Schulleitungs-Team Frau Stotz und Herrn Webert und der Schulsozialarbeiterin Frau Radler. Organisiert wurde dieser Integrationstag von der Berkenschule, der SpVgg Holzgerlingen Fußball (SpVgg), der Stadt Holzgerlingen und jb fairplay. Das Ziel des Fußball-Integrationsprojektes mit dem neuen Titel „Happy Integration Kids“ in Holzgerlingen ist, die Kinder im Bereich Bildung in der Schule und im Sportsektor im Verein nachhaltig zu fördern. Ein besonderer Dank gilt den Förderern Stadt Holzgerlingen, HdB Haus der Berater GmbH und Autohaus Weippert GmbH & Co. KG, die diese spezielle Integrationsveran-staltung ermöglichten.

Bilder: KREISZEITUNG Böblinger Bote Simone Ruchay-Chiodi

Nachdem Initiator Jochen Bauer einen derartigen Integrationstag bereits in Neckarsulm, Backnang, Esslingen, Göppingen, Kornwestheim, Hanau, Großsachsenheim, Stuttgart-Stammheim, Nürtingen, Rudersberg, Freiburg, Rutesheim, Bönnigheim, Reutlingen, Ostfildern, Korntal-Münchingen, Großbottwar, Murrhardt, Marbach, Ditzingen, Alfdorf, Holzgerlingen, Rottweil,  Stuttgart-Nord, Winterbach, Ludwigsburg, Künzelsau, Leinfelden und Stuttgart-Ostheim (Region Stuttgart zzgl. Freiburg und Hanau) mit großem Erfolg durchgeführt hat, brachte er mit seinem Team die Augen der 29 Schüler/innen im Alter von 12-16 Jahren von der Berkenschule zum Strahlen. Frei nach dem Motto „Sport, bzw. Fußball, verbindet und überwindet alle Hindernisse“ übten die motivierten Kids von 9.00 bis 11.30 Uhr. Vor dem Training erhielt jede/r Teilnehmer/in ein Trikot und einen Fußball des Sportartikelherstellers „hummel“. Die Coaches Bauer und Avraam sorgten mit Ihrem abwechslungsreichen Trainingsprogramm für viel Spaß und Freude. Dank der „gesunden“ Verpflegung vom REWE-Markt Holzgerlingen konnten sich die Schüler/innen stärken.

Bilder: KREISZEITUNG Böblinger Bote Simone Ruchay-Chiodi

Nach dem Abschlussturnier erfolgte in Anwesenheit der weiteren Partner/innen dem aktuellen BM Herrn Dölker (der als Abschiedsgeschenk ein Trikot und einen Ball erhielt) und dem künftigen Bürgermeister Herrn Delakos, Konrektorin Frau Stotz, den SpVgg-Vereinsverantwortlichen Frau Nordmann und Herrn Rinderknecht, dem Förderer Herrn Maier vom HdB und die Schulsozialarbeiterin Frau Radler eine Feedback-Runde der Teilnehmer/innen. Danach fanden die Reden der Partner/innen und die offizielle Scheckübergabe von jb fairplay in Höhe von 500,00 EUR an den SpVgg Holzgerlingen für die nachhaltige Förderung der integrationsbedürftigen Kinder durch eine wöchentliche Fußball-AG (freitags um 13.00 Uhr) in Kooperation Schule und Verein statt. Bei Interesse sind die teilnehmenden Schüler/innen in der SpVgg-Jugend herzlich willkommen, um aktiv in der Gemeinschaft Sport zu treiben. Um den Kindern neue Anreize zu schaffen und sie wieder zu begeistern, wurde der dritte Integrationstag auf Donnerstag, 22. November 2018 terminiert.

Mitte: Gerd Maier (Haus der Berater), Ioannis Delakos (zukünftiger Bürgermeister), Jochen Bauer (jb fairplay) ,Wilfried Dölker (Bürgermeister), Ute Nordmann

(2. Abteilungsleiterin der SpVgg Holzgerlingen Abt. Fussball) und Eleftherios Avraam (jb fairplay) sowie alle Schüler die an dem Aktionstag teilgenommen haben.

Zugewiesen zu: Allgemein