Otto-Rommel-Realschule, Stadt Holzgerlingen, SpVgg Holzgerlingen und jb fairplay organisieren einen öffentlichen Kinderfußball-Event mit Herz in der Grabenrainhalle

von am 19. Juni 2017

Am Dienstag, 20.06. findet von 8.30 bis 12.30 Uhr in der Schulsporthalle in Holzgerlingen ein besonderer Integrationstag statt. Aus Deutschland stammende Schüler/innen und Flüchtlingskinder kicken gemeinsam unter Anleitung des DFB A-Lizenz-Trainers Jochen Bauer und des früheren DFB-Junioren-Nationalspielers Marco Di Biccari. Organisiert wird dieser besondere Integrationstag von der Otto-Rommel-Realschule, der Stadt Holzgerlingen, dem SpVgg Holzgerlingen und jb fairplay. Das Ziel dieses Kick-off Events für das Fußball-Integrationsprojekt (Fokus: Flüchtlingskinder) in Holzgerlingen ist, die Kinder im Bereich Bildung in der Schule und im Sport-sektor im Verein nachhaltig zu fördern. Ein besonderer Dank gilt dem Hauptsponsor Kreisspar-kasse Böblingen, sowie den weiteren Förderern der Bürgerstiftung Holzgerlingen und der levigo systems gmbh, die diese spezielle Integrationsveranstaltung ermöglichen.

Nachdem Initiator Jochen Bauer ein derartiges Integrationsprojekt bereits in Neckarsulm, Back-nang, Esslingen, Göppingen, Hanau, Kornwestheim, Stuttgart-Stammheim, Nürtingen, Ruders-berg, Freiburg, Rutesheim, Bönnigheim, Reutlingen, Ostfildern, Korntal-Münchingen, Sachsen-heim, Großbottwar, Murrhardt, Marbach a.N., Ditzingen und Alfdorf (Region Stuttgart zzgl. Freiburg und Hanau) mit großem Erfolg ins Leben gerufen hat, möchte er mit seinem Team am 20.06. die Augen von 30 integrationsbedürftigen Schüler/innen von der Otto-Rommel-Realschule in Holzgerlingen zum Strahlen bringen. Frei nach dem Motto „Sport bzw. Fußball verbindet und überwindet alle Hindernisse“ üben die motivierten Kids von 9.00 bis 11.30 Uhr. Vor dem Training gibt es für jede/n Teilnehmer/in ein Trikot und einen Fußball von dem Sportausstatter hummel. Ohne Arbeitsgerät geht es schließlich nicht. Ohne Spaß und Ehrgeiz jedoch auch nicht. Dass dieser reichlich vorhanden ist, dafür werden die Coaches Bauer und Di Biccari gewiss sorgen.

Nach dem Training erfolgt in Anwesenheit der weiteren Partner/innen Schulleiter Herr Metzger, der Vertretung von Bürgermeister Herrn Dölker, der 2. Abteilungsleiterin der SpVgg Holzgerlingen Abt. Fussball, Ute Nordmann, dem Hauptsponsor Kreissparkasse Böblingen vertreten durch Herrn Kanz eine Feedback-Runde der teilnehmenden Kinder. Danach finden die Reden der Partner/innen und die offizielle Scheckübergabe in Höhe von 500,00 Euro von der Stadtvertretung im Namen der Bürgerstiftung  Holzgerlingen an die SpVgg Holzgerlingen für die nachhaltige Förderung der integrations-bedürftigen Kinder durch ein kontinuierliches Training in Kooperation von Schule und Verein statt. Bei Interesse sind die teilnehmenden Schüler/innen in der Jugend des SpVgg Holzgerlingen herzlich willkommen, um aktiv in der Gemeinschaft Sport zu treiben. Zu diesem besonderen Integrations-Event sind Zuschauer recht herzlich eingeladen.

Zugewiesen zu: Allgemein, Jugend