„Happy Integration Kids“: Fußball-Integrations-Highlight für Flüchtlingskinder und Schüler/innen der Berkenschule in Holzgerlingen

von am 22. Januar 2018

Berkenschule Holzgerlingen, SpVgg Holzgerlingen, Stadt Holzgerlingen und jb fairplay organisieren einen öffentlichen Kinderfußball-Event mit Herz

Am Donnerstag, 25.01. findet von 8.30 bis 12.30 Uhr in der Berken-Sporthalle in Holzgerlingen bereits der zweite Integrationstag statt. Aus Deutschland stammende Schüler/innen und Flüchtlingskinder kicken gemeinsam unter Anleitung des DFB A-Lizenz-Trainers Jochen Bauer und des früheren Regionalliga-Spielers Eleftherios Avraam (u.a. SGV Freiberg und SSV Reutlingen). Organisiert wird dieser spezielle Integrationstag von der Berkenschule, der SpVgg Holzgerlingen (SpVgg), der Stadt Holzgerlingen und jb fairplay in Kooperation mit der Schulsozialarbeit in Holzgerlingen. Ziel des Fußball-Integrationsprojektes mit dem neuen Titel „Happy Integration Kids“ in Holzgerlingen ist, die Kinder im Bereich Bildung in der Schule und im Sportsektor im Verein nachhaltig zu fördern. Ein besonderer Dank gilt den Förderern, u.a. der Stadt Holzgerlingen, die diese spezielle Integrationsveranstaltung ermöglichen.

Nachdem Initiator Jochen Bauer ein derartiges Integrationsprojekt bereits in Neckarsulm, Backnang, Esslingen, Göppingen, Hanau, Kornwestheim, Stuttgart-Stammheim, Nürtingen, Rudersberg, Freiburg, Rutesheim, Bönnigheim, Reutlingen, Ostfildern, Korntal-Münchingen, Sachsenheim, Großbottwar, Murrhardt, Marbach a.N., Ditzingen, Alfdorf, Holzgerlingen, Rottweil, Stuttgart-Nord, Winterbach, Ludwigsburg, Künzelsau, Leinfelden und Stuttgart-Ostheim (Region Stuttgart zzgl. Freiburg und Hanau) mit großem Erfolg ins Leben gerufen hat, möchte er mit seinem Team am 25.01. die Augen von 30 integrationsbedürftigen Grundschüler/innen der Berkenschule in Holzgerlingen zum Strahlen bringen. Frei nach dem Motto „Sport bzw. Fußball verbindet und überwindet alle Hindernisse“ üben die motivierten Kids von 9.00 bis 11.30 Uhr. Vor dem Training gibt es für jede/n Teilnehmer/in ein Trikot und einen Fußball von dem Sportausstatter hummel. Ohne Arbeitsgerät geht es schließlich nicht. Ohne Spaß und Ehrgeiz jedoch auch nicht. Dass dieser reichlich vorhanden ist, dafür werden die Coaches Bauer und Avraam gewiss sorgen. Dank der „gesunden“ Verpflegung von dem REWE-Markt Holzgerlingen können sich die Schüler/innen stärken.

Nach dem Training erfolgt in Anwesenheit der weiteren Partner/innen den Herren Bürgermeister Herren Dölker und Delakos, Frau Stotz/Schulleitung und der SpVgg-Vereinsverantwortlichen Frau Nordmann (Abteilung Fußball) eine Feedback-Runde der teilnehmenden Kinder. Danach finden die Reden der Partner/innen und die offizielle Scheckübergabe in Höhe von 500,00 Euro an die SpVgg Holzgerlingen für die nachhaltige Förderung der integrationsbedürftigen Kinder durch ein kontinuierliches Training in Kooperation von Schule und Verein statt. Bei Interesse sind die teilnehmenden Schüler/innen in der SpVgg-Jugend herzlich willkommen, um aktiv in der Gemeinschaft Sport zu treiben.

Zu diesem besonderen Integrations-Event sind Zuschauer recht herzlich eingeladen.

Zugewiesen zu: Allgemein, Jugend