Frauen: Glücklicher Sieg in Berneck

von am 18. Mai 2015

Spvgg Berneck-Zwerenberg  – SpVgg Holzgerlingen 2:3
Bereits am Samstagnachmittag musste das Holzgerlinger Frauenteam zur Landesligareserve nach Berneck reisen. Auf dem unebenen Platz sollte Holzgerlingen mehr Probleme bekommen als nötig. Von Anfang an wollte Berneck zeigen wer Herr im Haus ist und drückte mächtig aufs Tempo, Holzgerlingen wirkte zu Beginn sehr schläfrig und so kassierte man bereits in der 5. Minute das 1:0. Nun schien auch Holzgerlingen wach zu sein, denn Teresa Böpple erzielte nach gelungenem Pressing den Ausgleich in der 7. Minute. Doch Berneck war in der Folgezeit gefährlicher, da Holzgerlingen zu weit aufrückte und in der Abwehr einen Fehler nach dem anderen verursachte.
Einen dieser Fehler nutze Berneck in der 45. Minute zum 2:1 Führungstreffer. In der Halbzeit vielen in der Gästekabine dann auch deutliche Worte und so kam Holzgerlingen wesentlich präsenter und spielfreudiger auf den Platz. Immer wieder versuchten es die Holzgerlinger über die Außen und in der 54. Minute konnte Carolin Lutz nach einem herrlichen Doppelpass zum 2:2 ausgleichen. Nun spielte Holzgerlingen wieder ansehnlichen Fußball, musste aber durch seine Abwehrfehler immer wieder zittern. Berneck lies diese Chancen aber alle liegen und Holzgerlingen konnte durch Teresa Böpple nach einem Freistoß auf 3:2 erhöhen. Berneck versuchte nun alles um zum Ausgleich zu kommen, doch ihnen fehlte zum Ende des Spiels auch die Kraft um noch gefährlich vor das Holzgerlinger Tor zu kommen. So schaukelten die Gäste diesen Sieg über die Zeit und hat damit das Minimalziel, Relegation, erreicht.
Im nächsten Spiel in zwei Wochen geht es dann zum vermeintlichen Meister SV Nufringen. Um diesen Gegner zu bezwingen muss das Holzgerlinger Frauenteam aber eine deutlich stärkere Leistung abrufen wozu sie aber allemal in der Lage ist.
Die Mannschaft hofft natürlich dass viele Fans nach Nufringen finden und die Mädels anfeuern.
Es spielten: Franziska Träuble, Lorena Conforti, Carola Heusel, Noomi Breuer, Leslie Assfalg, Carolin Lutz, Teresa Böpple, Janine Deffner, Adina Hiller, Kim Agresz, Nicole Twardon, Mariella Lindemann, Andrea Meyer und Regina Schlepple.
Vorschau:
Spielankündigung:
Sonntag, 31. Mai 2015:
Frauen:         10:30 Uhr                                            SV Nufringen             –          SpVgg Holzgerlingen
Nufringen auswaerts farbig
Zugewiesen zu: Frauen