70 Jahre SpVgg mit „Theatersport“

von am 22. November 2016

Die SpVgg Holzgerlingen feiert Jubiläum. Gegründet 1946 wird der Verein in diesem Jahr 70 Jahre alt. Aus diesem Grund feiern wir mit der Bevölkerung und haben dazu die Kult-Truppe aus Tübingen eingeladen, die ihr Erfolgsprogramm
„Theatersport“ präsentieren.
SpvggHolzgerlingen01
1946                                                                          2016

feiert mit

Was ist Theatersport? Man nehme sechs, von Spielwitz und Spontanität nur so strotzende Akteure, eine souverän-witzigen Spielleiter und einen Musiker, der jeder, aber auch jeder Situation gerecht wird. Jede Bewegung und Mimik kommt aus dem Bauch der Spieler, die mit dem Kopf voll bei der Sache sind. Sie jonglieren mit Worten und Versen, wirbeln herum, singen und tanzen. Ergebnis: eine wilde Mischung aus Schauspiel, Pantomime, kreativen Texten, Musik, Tanz und Schlagfertigkeit. Jedes Detail wird zum aufregenden Überraschungsknaller. Selbst die Akteure sind manchmal erstaunt, haben ein Grinsen auf den Lippen… Irrsinn pur.“ Genau wie Fußballfans sind auch Theatersport-Anhänger hochgradig suchtgefährdet. Die gekonnten Pässe, die sich die hervorragend aufeinander eingespielten Mannschaften zuspielen, könnten manch einen Bundestrainer vor Neid erblassen lassen.

Das Harlekin Theater aus Tübingen präsentiert Theatersport seit Jahren und das Publikum feiert seit Jahren sich selbst und seine Schauspieler mit Wunderkerzen, Feuerzeug oder liebevoll ausgesuchten süßen Sachen für den Mann am Klavier. Das gehört zum Ritual und es geht je mehr unter die Haut, je öfter man hingeht. Alle, die glauben, Sport und Theater passen nicht zusammen, werden hier eines Besseren belehrt.

Wann:    Freitag, 25. Nov. 2016theatersport-plakat-original-paint-klein
Wo:        Stadthalle Holzgerlingen
Beginn:  20:00 Uhr (Einlass: 18:30 Uhr)
VVK:       Erw. 17 Euro / Jgd. 10 Euro