HOTZE gegen Blutkrebs – Gemeinsam stellen wir Blutkrebs ins Abseits!

von am 21. Dezember 2015

Liebe Sportkameraden,

zusammen wollen wir nicht nur sportliche Erfolge sammeln, sondern auch auf vielfältige Art und Weise viele Blutkrebspatienten unterstützen und neue Hoffnung auf Leben schenken.

Viele von Euch kennen die Lebensgeschichte von Enzo Schiavo – daher haben wir uns als Verein das Ziel gesetzt, früher aktiv zu werden. Zudem wollen wir nicht nur die Sparte Fußball ansprechen, sondern suchen auch die Kommunikation und Unterstützung zur gesamten Sportvereinigung Holzgerlingen.

Diese Kampagne beginnt ab heute und endet voraussichtlich am 16. Juli 2016 – hierfür bedarf es Eurer Unterstützung.

Blutkrebs ist eine Krankheit, die für die Patienten oft tödlich endet. Vielen kann nur durch eine Stammzellspende das Leben gerettet werden. Je mehr Menschen sich registrieren, desto höher ist auch die Wahrscheinlichkeit, dass ein Patient einen passenden Spender findet und so eine neue Lebenschance erhält. „Wir Fußballer wissen, wie wichtig Zusammenhalt ist. Nur gemeinsam können wir den Blutkrebs besiegen!”, sagt Jérôme Boateng, der die Schirmherrschaft für das Fußball-Helden-Projekt der DKMS übernommen hat. Denn auch im Kampf gegen Blutkrebs ist Zusammenhalt wichtig – genauso wie auf dem Platz.

Unter dem Motto „Fußball-Helden – Mein Club gegen Blutkrebs“ engagiert sich auch der SpVgg Holzegerlingen e. V. und organisiert gemeinsam mit der DKMS eine Registrierungsaktion zur Gewinnung neuer potenzieller Stammzellspender. Die Spielerinnen und Spieler werden bei mehreren Terminen (noch nicht genau bekannt) die Möglichkeit zur Registrierung haben. Mitmachen dürfen alle gesunden Menschen zwischen 17 und 55 Jahren. Nach dem Ausfüllen einer Einverständniserklärung wird beim Spender ein Wangenschleimhautabstrich mittels Wattestäbchen durchgeführt, damit seine Gewebemerkmale bestimmt (typisiert) werden können.

Genauso wichtig ist auch die finanzielle Unterstützung der Aktion. Die Registrierung und Typisierung eines Spenders kostet die DKMS 40 Euro. Als gemeinnützige Gesellschaft ist die DKMS bei der Spenderneugewinnung allein auf Geldspenden angewiesen. Deshalb plant die Spielvereinigung Holzgerlingen am 16. Juli 2016 ein Enzo-Schiavo-Gedächtnisturnier, das die gesamte Aktion abrunden wird. Leider musste das Turnier mangels Anmeldungen abgesagt werden!

Für alle, die sich jetzt schon mit einer Geldspende beteiligen wollen, gibt es folgende Kontoverbindung:

DKMS-Spendenkonto  bei der Sparkasse Essen

IBAN DE24360501050004701827

BIC SPESDE3EXXX

Verwendungszweck: FUH 103 – SpVgg Holzgerlingen (bitte unbedingt angeben!)

Im Anhang findet ihr genaue Information zur Kampagne. Für Rückfragen stehe ich jederzeit zur Verfügung.

Über zahlreiche Rückmeldungen würde ich mich sehr freuen.

Nähere Infos, siehe link:

Faltblatt

Antonio Schiavo